【摄影】关于快门速度的思考

周六的云蒙山爬山,我第一次摄影,拍了不少照片,大部分都是抓拍的,回来一看,好多照片都是模糊的。对此,我也总结了一下。当使用自动挡拍摄的时候光圈和ISO是固定的,所以相机自动调节快门速度来控制曝光。如果在比较暗的地方,快速就较低,曝光时间长,那么在暗的地方就不适合拍摄运动护对象,否则照片会模糊。在光线比较强的地方,光线强,那么需要的曝光时间就短,也就是说快速度比较快,这样就适合拍摄运动中的对象。如果是要拍摄快速运动的物体,我认为应该是用快门优先模式,提高快门的速度,快速速度高了,那么ISO需要提高,或者说光圈需要变大,如果说不希望照片中出现噪点,那么就应该使用较低的ISO,使用较大的光圈,在这种情况下,如果光圈不够大,那么只有提高ISO了。


#2018年09月02日更新

光圈每相隔一档位,镜头透光量就相隔一倍,光圈只会影响景深,不会影响照片的范围大小,光圈越大,景深越浅,光圈越小景深度约深。改变照片范围的只有拍摄者相聚照片的距离,还有焦距的大小,以及画幅的大小。